Configurar Email para Mac Os x Print

• 105

Aprende como puedes configurar una cuenta de correo en Mail de Mac OSX.

Recuerde haber creado previamente su correo desde el cPanel (puede adquirir el cPanel comprando un plan en Dominios Panama Technology).

Recomendamos que primero realice una prueba de verificacion de contraseña entrando via webmail a su correo, recordando que su usuario es su email completo y la contraseña, puede verificar por medio de la direccion webmail.sudominio.com (donde sudominio.com es el dominio que usted adquirio con nosotros)

Abra el programa Mail Mac OSX  y siga los siguientes pasos para configurar la cuenta:

1. Comenzamos añadiendo el nombre que deseamos dar a la cuenta en Mail, luego el nombre de usuario y la contraseña, una vez pulsemos el botón Crear, veremos un mensaje en el que se indicara que debemos configurar
    la cuenta manualmente.

2.  Configuramos la cuenta para IMAP, Ingresamos los datos del servidor de correo entrante:
     Servidor Entrante: mail.sudominio.com (donde sudominio.com es el dominio que usted adquirio con nosotros)
     Usuario es su email completo
     Contraseña que fue asignada por el administrador de Cpanel para su cuenta.
     En caso que pregunte el puerto de conexion es el 993 y activo el SSL y el metodo de autentificacion es "Contraseña", en caso de no preguntarlo lo haremos en la configuracion al final.

3. Nos indicara la venta del certificado de seguridad, debemos tomar la opcion de "Mosrar Certificado" >> debemos activar la casilla que indica confiar en este certificado para que se instale en nuestro equipos, y le damos
    acpetar, nuestro sistema MAC OSX nos pedira validar esta instalacion y colocamos la contraseña de nuestra maquina para realizar la instalacion y finalizarla.

4. Ingresamos los datos del servidor de correo saliente:
     Servidor Entrante: mail.sudominio.com (donde sudominio.com es el dominio que usted adquirio con nosotros)
     Usuario es su email completo
     Contraseña que fue asignada por el administrador de Cpanel para su cuenta.
     En caso que pregunte el puerto de conexion es el 587 y activo el SSL y el metodo de autentificacion es "Contraseña", en caso de no preguntarlo lo haremos en la configuracion al final.

5. Una vez creada nuestra cuenta debemos realizar ajustes de los puertos de conexion, este paso es solamente necesario si cuando configuramos nuestros servidor entrante y saliente no solicito los puertos de conexion,
    para verificar debemos ir en el menu principal a Mail >> Preferencias
    En Servidor de Correo Saliente haga click en el listado y luego en editar listas de servidores SMTP, si tenemos varios servidores de email saliente debemos asgurarnos que vamos a editar el correcto de nuestra cuenta.
    Elegimos la pestaña de Avanzadas aqui cambiamos al puerto de personalizado 587, con el SSL activo y la Autentifiacion con "contraseña" y le damos aceptar
    Regresamos a la ventana principal de informacion de nuestra cuenta y hacemos click en Avanzados, el puerto debe ser el 993, debe estar activo el SSL y la autentifiacion por "contraseña"
    Guardamos la configuracion cerrando la ventana y haciendo click en Guardar.

6. Su cuenta de email en Mail de MAC OSX para IMAP esta configurada.